用紙箱做恐龍裝 步驟step by step 工時約一小時 你很累但小朋友會很開心


這是個炎熱的夏日午後,因為小兒子幼稚園要上台表演,幼稚園希望可以準備一下服裝,媽媽就從公司拿回來了一堆紙箱說要幫兒子做一隻恐龍套裝,結果呢?就如照片所示,最後還是我在做。


步驟蠻簡單的,先用美工刀把紙箱四邊的兩側割出斜角,這個步驟是要做出恐龍的脖子。用美工刀比較好用,記得不要用剪刀會很難剪。


繼續割,四個邊都要割完。


四個邊都割完之後就用膠帶把它黏起來,恐龍脖子的部分就完成了,再來把紙箱下方多餘的部分給割掉。


兩側挖洞讓手可以跑出來,用膠帶來描圓再割會比較漂亮。


A.手臂的部分就割到貼齊紙箱邊緣,這樣小孩套起來肩膀才不會一邊高一邊低的。B.上半部開始做恐龍頭,其實就是利用一塊一塊的紙板去把形狀做出來,這是恐龍頭的一邊。C.接下來的照片都是兒子拍的,攝影姿勢100分。


恐龍頭的另外一邊,都用膠帶黏就好,其實不難。


恐龍頭的兩邊做好之後,割出恐龍頭部的曲線,再把恐龍頭頂的紙板給黏上去。辦事不力的小屁孩,不知道為啥跑超遠拍。


完成啦!不過中間都沒照片了!?完全的辦事不力XD,總之再來的步驟看完成圖應該就可想像得出來,上下牙齒也是用兩塊紙板就可以完成,剪下來的小三角形還可以放在恐龍頭和身體上更帥,眼睛的紙板就是原本手洞的紙板,尾巴也是利用耗材就做好了,總計用了三個紙箱而已。


還沒黏上頭上的尖刺,就迫不及待套上去!


右邊來一張。


左邊也來一張,總工時約一個小時,爸爸表示已經累癱,所以已經懶得塗顏色了,就這樣紙箱色的外觀吧,形狀有出來,兒子大滿足就好!爸爸的第一個手作作品。


最後補上一張,平常很吵的小屁孩非常安靜坐得好好地在等爸爸完工。

留言

這個網誌中的熱門文章

日本水果的等級之分!?「赤秀」「青秀」

森田鋁業 超美型伸縮晾曬繩 如果你家美美的 一定要買也美美的森田鋁業 唯一稍微麻煩的地方就是....

日本露營營地推薦 PICA富士GrinPa 日本露營超簡單 不用準備食物 浴室超乾淨還可以泡澡