東京親子行的話 搭個東京SKYBUS也不錯 別忘了天空樹下也有墨田水族館 東京車站旅館超推薦


自從在英國倫敦搭過觀光巴士之後,我就深深體會到觀光巴士的好處,之後每到一個新城市旅遊,如果有觀光巴士的話我就會選擇花錢去坐坐看。

觀光巴士最大的好處就是他在路面上跑,聽起來是廢話,但我要說的是一般背包客都是搭地鐵居多,其實就會變成你對那個城市的印象,都是一個點一個點的感覺,像是你從東京搭地鐵到上野,中間長怎麼樣你都不知道,你只知道上野車站走出來之後是長怎樣。

但搭觀光巴士就是不一樣了,因為都在路面上跑,你會對這個城市更認識,你會知道從東京車站到皇居的距離和方向,你會跟大家一樣一起在路上等紅綠燈,人家搭百合海鷗號去台場,你搭雙層露天巴士吹著海風過橋XD。


當然最大的好處就是小孩子有風景看也比較不無聊,整個路程一兩個小時,我們中間都沒下車,小朋友就這樣坐著看到完,也沒睡覺。


坐著拍東京鐵塔就是開心,反正現在大部分的人都不會上去東京鐵塔了,也只是來拍拍照踩點而已。


坐著拍富士電視台就是爽啦,不然在台場這區行動超不方便,百合海鷗號的車票又超貴,坐著繞來繞去該看的景點都看完了。


但後來風吹到頭有點痛,就躲到巴士的下層去了,如果比較怕吹風的建議戴個帽子比較好,價位的部分一日票大人3500日幣,小朋友1700日幣,有紅色跟藍色兩條路線,紅色是跑淺草、天空樹,藍色是跑東京鐵塔、築地、銀座,相關資訊請見官網,如果時間搭配得順的話,兩條路線都坐完的可能性是有的,但如果有帶小朋友的話,就要看小朋友耐不耐坐了。


如果走紅色路線的話會經過天空樹,可以下車順便到天空樹下的水族館玩一下,這是個小小的水族館,但對小小朋友來說已經很夠了,改有的都有了,畢竟台灣的水族館很少,去日本的時候,有機會我都會帶小朋友去水族館走走。


天空樹下的墨田水族館最知名的除了花園鰻之外,就是這群企鵝了,數量非常多而且離遊客的距離非常近,有遇到餵食秀的話,會看到企鵝們多麼的瘋狂。


最後SKYBUS會繞回來起點也就是東京車站附近,晚上的東京車站真的是美到令人讚嘆,畫面右邊的KITTE大樓有很多吃的,地下室也有一間便利商店,如果你晚上住東京車站旅館不知道去哪買飲料的話,推薦給你。


推薦大家吃KITTE裡面有一間賣京料理的「菜菜 nana」(tabelog連結),有名的好像是蕎麥麵不過我沒吃過XD,現在微風信義裡面也有開海外的第一家分店,但我覺得還是日本比較好吃(廢話),除此之外整個KITTE裡面的排隊名店還有很多,像是根室花まる壽司,每次經過都是大排長龍,但因為帶小孩子不方便吃都作罷。


從「菜菜 nana」的窗戶看出去,東京車站真的很美,吃完之後可以上到KITTE的頂樓,有一個觀景台,從那邊可以看到很多的新幹線,如果你家小孩喜歡看電車的話,一定要去觀景台走走。


再來介紹隱身在東京車站裡面的東京車站旅館,是一間四星級的高級旅館,最有名的是他的早餐,已經被多次評選為東京都內最佳飯店早餐。


整間東京車站飯店就是充滿了那濃濃的大正時代的歐式風情,最佳的形容詞我個人認為是「典雅」,從大廳到房間到餐廳就都很有氣質,所以誠心建議如果你無法控制你家小孩的話,可能就不要訂飯店早餐了,百分之百會被其他用餐的日本人白眼XD,壓力有點大。


房間內部的典雅感,現在很少會有飯店用這種吊燈了,裝潢用了很多的木頭,地毯也非常厚踩起來很扎實,床很好睡、枕頭很好睡、棉被也很好躺。



所有的衛浴用品都會讓你覺得 「哇~感覺這應該不便宜的感覺」,光看下面那個腳踏墊的厚度就知道了。


小酒吧上面附的杯子是natural69的,鈴木太太有賣歡迎參觀選購(鈴木太太官網)。日本這幾年最紅的波佐見燒,色彩樣式都比較年輕款,很受到日本年輕人歡迎,在東京車站這麼走歐式洋風的旅館裡看到natural69,還蠻意外的。

留言

這個網誌中的熱門文章

日本水果的等級之分!?「赤秀」「青秀」

森田鋁業 超美型伸縮晾曬繩 如果你家美美的 一定要買也美美的森田鋁業 唯一稍微麻煩的地方就是....

日本露營營地推薦 PICA富士GrinPa 日本露營超簡單 不用準備食物 浴室超乾淨還可以泡澡