日本水果的等級之分!?「赤秀」「青秀」

台灣的水果都非常的甜又好吃,而且重點是價格也相當平易近人,相比之下,日本的水果在售價上就顯得很高不可攀,但那是因為在台灣我們看到的日本水果, 多半都是拿來當作高級禮贈品的水果禮盒居多。


(能登志賀極上柿餅禮盒)

那既然是作為禮贈品,所以我們日本的高級水果都有一個非常大的特色,那就是外型都非常的漂亮,打開的時候真的只能用四個字來形容那就是「賞心悅目」。

像我們的草莓禮盒,如果是9顆裝的話,你會覺得奇怪為什麼人家日本人就是可以找到9顆形狀大小差不多的草莓,然後排列地漂漂亮亮,讓你看了就忍不住發出「哇」的讚嘆聲。

(熊本草莓禮盒)

還有像是蜜柑禮盒,日本人就是一顆一顆用日式和紙把水果當作精品在包裝,雖然我們開玩笑的講,可能就是有點過度包裝或有點不環保的嫌疑,但是要記得我們在送人日本水果禮盒,最主要的目的就是在送這個「高級感」。

(頂級田村高甜蜜柑禮盒)

那講到高級感,我們就要跟大家來介紹一下怎麼分辨日本水果的等級,日本水果的等級標示在日本全國並沒有統一,在不同區域、農園和不同的水果品種,都會有不同的等級標示方式,最常見的就是「特秀/特選」「秀」「優」「良」標示法。

還有一種常見的則是「赤秀」「青秀」「優」「良」 ,赤秀就是用紅字寫的「秀」,青秀就是用藍字寫的「秀」,赤秀的等級是高於青秀的。

(紅字寫的秀,所以他是赤秀等級,圖片來源


(藍字寫的秀,所以他是青秀等級,圖片來源

像我們能登志賀的柿餅禮盒就是「赤秀」等級的柿餅,其他的蘋果、草莓、蜜柑則是「特選」等級的,所以簡單來說的話,不管是「赤秀」「特秀」還是「特選」,通通都是「最高等級」的意思。

最後提醒一下大家,就是不要看到「優」就以為這個等級很高的感覺,其實他上面還有「特秀」、「赤秀」和「青秀」,台灣的消費者可能比較會搞混的點。

留言

這個網誌中的熱門文章

森田鋁業 超美型伸縮晾曬繩 如果你家美美的 一定要買也美美的森田鋁業 唯一稍微麻煩的地方就是....

日本露營營地推薦 PICA富士GrinPa 日本露營超簡單 不用準備食物 浴室超乾淨還可以泡澡