日本露營營地推薦 PICAさがみ湖 PICA相模湖營地 在一片森林中露營吧

森林中的露營地

這次來到PICA集團的另一個營地PICAさがみ湖 (PICA相模湖營地),距離東京很近從新宿過去的話大概一個小時左右,之前介紹過的PICA富士GrinPa從新宿出發則是要到兩個小時。所以如果是如果要在關東近郊露營體驗看看的人可以選擇PICA相模湖營地。


PICA相模湖營地有分很多區塊大部分都在森林之中,很自然的感覺,從營地的check in櫃檯報到後開到我們營地大概又花了15分鐘的山路,日本人為了保留自然的感覺,營地的山路其實在晚上沒什麼路燈,開著體積比較龐大的露營車不是很好開,大家開車的時候要小心一點。


日本人的營地跟台灣不太一樣,大部分都是沒有提供插座的,所以晚上的照明他們都靠燒柴火或者是一盞瓦斯登而已,因此晚上整個營地其實蠻暗的,完全不像台灣打的燈火通明的感覺,去日本體驗過露營之後覺得日本的方式更貼近自然。


這是PICA相模湖洗菜的地方,跟PICA富士GrinPa在室內的做法不同,PICA相模湖更為自然,但對怕蟲的人來說,就是飛來飛去的小昆蟲比較多。


從相模湖交流道下來到PICA相模湖營地只要不到20分鐘,吃飯的餐廳也蠻多選擇的,所以我們就在外面吃飽飯再來營地睡覺,露營車只要有窗戶的地方都會有窗簾,晚上待在室內的時候記得要把窗簾拉起來,不然我們在裡面幹嘛外面都看得一清二楚。


我家的小朋友都比我們早起,早上之後就把他們兩個放出車外,在外面玩這堆落葉把全部的落葉都集中再一起就玩了一個小時,台灣的營地都比較人工比較少看到這麼多落葉。


PICA相模湖營地的設備跟台灣的比較接近一點,中間的是流動廁所,左邊的木頭小房子是洗澡間,右邊的女生廁所。


日本營地的洗澡間都有做到乾濕分離,打開門之後有一個地方給你脫衣服和放衣服,比較不會把要換洗的乾淨衣物給搞濕,然後也可以有效阻絕小蟲飛進洗澡間,比較不會出現一邊洗澡一邊跟小飛蟲搏鬥的情況。


跟台灣相比乾淨很多就是一般旅館的感覺。


洗菜、洗碗處的白天照,前面一格一格的應該是讓人烤肉的設備,但跟PICA富士GrinPa一樣,沒人在使用,大家都在自己的帳篷前面料理。


我們在PICA相模湖租的是auto camp型的營地,所以蠻多日本人也開露營車過來露營。


持續在撿東西的兩個小朋友,其實去露營也不用帶什麼小朋友的玩具,光地上的東西就撿不完了。


這是營地中其他面山谷的營地,雖然圖上看起來很近,但營地跟營地間的距離開車大概都要15分鐘以上,所以PICAさがみ湖園區中雖然有溫泉和遊樂園,都是因為真的太遠了,晚上開露營車也有點危險不太方便就沒去使用了。

設施資訊

PICAさがみ湖
地址:〒252-0175 神奈川県相模原市緑区若柳1634番地
電話:042-685-0917
營業時間    check-in:14:00~16:00(露營車營地為13:00~16:00)。
check-out:~10:00(露營車營地到 12:00)。
本館櫃台開放時間:9:30~19:00
營區分A~G地區,各區收費不同(2歲幼童(含)為免費)、可攜帶寵物(需收費),休業日多為星期二、三。
會因季節而更改開放時間及費用,詳細情況請上官網查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

日本水果的等級之分!?「赤秀」「青秀」

森田鋁業 超美型伸縮晾曬繩 如果你家美美的 一定要買也美美的森田鋁業 唯一稍微麻煩的地方就是....

日本露營營地推薦 PICA富士GrinPa 日本露營超簡單 不用準備食物 浴室超乾淨還可以泡澡