【函館24小時快閃】遇到50年來最大的積雪紀錄 小巧的函館市搭計程車更好跑景點

破了函館50年來的積雪紀錄

這是我第一次在冬天來到北海道,甚至應該說這是我第一次來到北海道,來之前就一直被日籍同事笑說冬天去北海道幹嘛?後來我才知道原來日本本地人,絕對不會在冬天跑去一個超級會下雪的區域,經過這次的體驗我也深刻了解了原因,那就是雪下太大的時候,連走路都是一件很痛苦的事,體力流失超級快,很多商家也都會沒開,根本完全無法好好觀光。

玩著路邊別人做的雪人

24小時函館快閃 其實一開始只是要看藏王樹冰 

排行程的時候其實一開始只是要去看藏王樹冰,交通部分買了JR PASS之後,就想說好像還可以再跑遠一點不然浪費可惜,就跑去住青森縣的青森屋溫泉旅館,心中又開始想說都跑到青森了,再過個海峽就到北海道!再加上我們這次從台灣到日本是搭ANA,只要用1000多元台幣就可以轉乘ANA的國內線到函館,從來沒去過北海道的我,一時衝動就把行程安排到了函館,然後一路往南到青森再到藏王樹冰再回東京,現在想想這個行程還蠻爛的。

海光屋前的巨大章魚

海光房 (google 4.1分

下大雪的天氣讓整個函館市區不僅寸步難行,商店也幾乎都沒有開,天氣冷肚子容易餓,一群人沒事做早早就到餐廳門口前面排隊等五點開門。非常推薦這間海光屋,就在函館車站對面而已,海鮮超新鮮不愧是函館,份量非常的大份讓你吃到超撐,一個人我記得不到一千塊台幣,非常超值。

非常知名的函館夜景

搭計程車去函館山纜車站

我們住在紅磚倉庫附近的La Vista飯店,其實離纜車站非常近,走路大概只要13分鐘就到了,但我們還是選擇保留體力搭計程車去纜車站,50年來最大的積雪可不是開玩笑的,馬路真的叫做寸步難行,帶著小孩子又不方便,所以最佳解就是搭計程車!

日本溫泉旅館大部分都會免費提供兒童浴衣喔

ラビスタ函館ベイ(google 4.3分

紅磚倉庫附近的La Vista飯店,是評價四星級的飯店,有時候到日本比較鄉下地方的時候,我會選擇稍微小奢侈一下住一下比較好的飯店,因為通常在價位上會比較便宜一點,相比都市的四星級飯店來說,但提供的餐飲或者是客房設施都還是有四星級飯店的水準,簡單說就是CP值很高啦!La Vista飯店的早餐種類非常豐富,可以讓人吃得非常飽令人印象深刻。

La Vista飯店看出去的風景,遠方山上就是函館山的纜車站

一早先讓小朋友們在路邊玩雪耗個體力

函館市熱帶植物園看猴子泡溫泉

搭計程車去函館市熱帶植物園

早上只剩半天的時間可以在函館觀光,沒有選擇去大景點五稜郭,想說小鬼絕對沒興趣,跑來一個小景點函館市熱帶植物園,看猴子泡溫泉,離車站其實只有11分鐘的車程而已,但如果搭路面電車,等車加搭車的時間大概要40分鐘,馬上選擇搭計程車,計程車費用約1500日幣,來回省下一個小時的交通時間,划算!畢竟人在國外時間絕對比金錢要來得寶貴。

其實遠看池子蠻小的

日本好像只有兩個地方可以看得到猴子泡溫泉

最知名的應該就是長野地獄谷,再來就是函館的熱帶植物園,但說實在函館的讓人稍微有點失望,池子真的太小了而且很人工化,跟我想像中的有點不一樣,下次有機會要去長野的地獄谷看看。載我們來的司機大哥也主動說植物園蠻小的,只看猴子的話15分鐘就看完了,問我說要不要他在門口等我再載我們回市區,當然馬上答應。

臉看起來很爽的猴子們,偶爾會為了搶好位置而打架

可以跟園方買花生米那一類的丟給他們吃

下雪拖行李都是一種體力上的考驗

24小時的函館快閃

從植物園回來之後,馬上回旅館拖行李前往函館的新幹線車站,第一次的北海道行程,感想只能說下次應該不會在冬天的時候來了XD,食衣住行都不是很方便,這次來沒去最有名的五稜郭,這樣算有來過函館了嗎?

留言

這個網誌中的熱門文章

日本水果的等級之分!?「赤秀」「青秀」

森田鋁業 超美型伸縮晾曬繩 如果你家美美的 一定要買也美美的森田鋁業 唯一稍微麻煩的地方就是....

日本露營營地推薦 PICA富士GrinPa 日本露營超簡單 不用準備食物 浴室超乾淨還可以泡澡