【大宮鐵道博物館】36台車讓你一次看得夠 人氣設施記得先去抽號碼牌 一次放光小朋友們的電

日本最大的鐵道博物館

這個博物館我已經去過三次了,我家的兩個小鬼雖然才四歲和六歲但對於日本鐵道非常熟習,主要的新幹線型號他們都叫得出來,不是鐵道迷的爸爸還為了他們特別上網研究了一下。

查了一下資料有人說大宮這間鐵道博物館是日本最大的,也有人說京都的才是最大的,兩間都去過的我,個人感覺上是京都的比較大一點,但其實不管怎麼說兩間都已經很大了,非常羨慕日本有這樣的博物館,如果你或你的小孩是鐵道迷,行程安排上記得保留3~4個小時。

綠色的是hayabusa,紅色的是komachi

HAYABUSA跟KOMACHI連結!

我兩個兒子從小因為看過youtube上hayabusa(綠色的)跟komachi(紅色的)兩台新幹線連結操作的影片,這兩台車在他們心中應該是有著神一般的存在,每次去日本一定都會問說這次可以坐hayabusa嗎?因為被這樣的問題煩死了,所以才會有2018年的東北新幹線之旅。


這個影片他們大概看過100次了

因為我們這次的旅程有買JR PASS,所以就很奢侈的從東京搭新幹線到大宮,如果你沒有買JR PASS的話,其實就搭一班的電車去就可以了,因為距離上真的短短的,時間上沒有差很多。

連tsubasa和yamabiko的連結都看到了,大宮新幹線車站真是個好地方

大部分的電車都可以上去看內部

 坐駕駛座開電車

部分電車會有指導員

展示車輛高達36台車

但大部分都是比較有年代感的車,兒子們喜歡看的新型新幹線博物館裡面當然完全沒有,所以就這點我覺得京都的鐵道博物館也還不錯,至少有一台實體大小的KODAMA可以看,大部分的車子都可以上去晃一下,簡單計算一下一台車給你晃5分鐘,36台就180分鐘了,所以來到鐵道博物館務必保留多一點的時間。

其他詳細資訊可以參考官網所提供的中文PDF介紹。

 後方的兒童公園有一些可以坐進去的小電車(這不到兩歲)

所謂的長大之後就不可愛了就是這麼一回事(這大概四歲)

 大概這樣的大小,這個設施比較不用排,因為一次可以進去比較多人

這個可以真的開電車的器材就要排比較久,記得先去拿號碼牌

記得先去拿號碼牌

後方的兒童公園有可以開的迷你電車,這應該是裡面最人氣的遊樂設施,要排隊排很久,所以記得一到博物館就先去抽整理卷。

那除了36台電車的展示廳和後方的兒童公園,中間有一塊就是一些室內電車模擬設施,也有TOMICA PLARAIL的軌道電車玩具可以玩,非常多6歲以下的小朋友擠在這個區塊,是一個殺戮戰場無誤,因為軌道比電車多太多,所以大部分的小朋友都是有軌道但是無電車的狀況,這時候就是比誰眼明手快可以拿到最多的車車,尤其是可以真的跑的車頭,更是關鍵中的關鍵。

小兒子默默地拿到很多台電車 

 大兒子能夠拿到完整會跑的電車和軌道更是高手中的高手

 這就是所謂的玩到掛

留言