雷門 淺草寺 和田平鰻魚飯 看得到天空塔的飯店推薦 遛小小孩的秘密小公園 帶兩小出國玩的小技巧


就一個去日本超過100次的人來說,我先自首我是走那種超膚淺路線的旅客,我都喜歡去一些一般人會去的熱門景點,當然一些冷門的景點我也去踩點過,但坦白說那些景點對我來說就真的有點無聊。

冷門景點我印象最深刻的就是京都美山町, 我六七年前去的時候真的算是一個超秘境景點,有多秘境?不要說台灣人很少,連個人都沒看到,害我都不知道要不要走進合掌村裡,有一種私闖人家庭院的感覺,從這次之後我就不太喜歡去一些所謂的冷門景點了XDD。



難得出國放鬆一下,當然要去一些好吃、好玩又好逛的景點湊熱鬧的啊!今年的仲見世通特別不一樣,到處都掛滿了新年號令和的旗幟,而且走在路上看到好多人喝著台灣的驕傲一芳的珍奶。


像淺草寺這種超大型景點,也會遇到很多日本的國高中生來這邊戶外教學,這個拍照的角度還不錯,我站的地方身後就是公廁和休息處,有椅子和販賣機可以放風一下小孩。


教大家一些帶小小孩出國的技巧,那就是永遠要記得他們一定覺得你要看的景點很無聊,最好玩的就是路邊一些可以讓他們跳來跳去的石頭,所以如果能不帶小孩就不要帶XD,但如果決定要帶了就記得要配合他們的節奏,像我在這邊就可以給他們放風30分鐘,沒啥好匆忙的。


旁邊有個弁天山兒童公園,小小的但該有的都有,照片裡這個攀爬設備好懷念啊,記得小時候很常看到,為啥現在都沒了??


一種可以搖搖搖的設施,這個公園可以打發掉40分鐘,GOOD!公園位置在這(GOOGLE MAP)。


仲見世通旁有一家鰻魚飯老店「和田平」這樣3000日幣,日本鰻魚飯大概都這個價位,魚刺雖然少但還是有,給小朋友吃的話要注意一下。(GOOGLE MAP


這邊教大家一個親子遊的小技巧,有帶小朋友的話我通常會在非一般用餐時間去吃飯,像我大概一點半去吃鰻魚飯,吃完都2:13了,理由一,人比較少小朋友吵鬧的話,你會比較不會那麼尷尬(但當然還是要馬上抓出去店外),理由二,因為比較晚吃所以小朋友通常比較餓,不會在那邊跟你魯小五四三,吃完就走方便快速。

飯店介紹:大門飯店 The Gate 雷門


飯店LOBBY看出去的景很厲害,天空塔就近在眼前,離雷門很近走路5分鐘不到,樓下有一家超市,帶老人去的話他們會很愛逛。(GOOGLE MAP)


但實際上房間的窗戶看出去是看不到天空樹的,照片是小鬼們在吃早餐中,這是我帶小朋友去日本玩的時候很常吃的早餐模式XD,超商的御飯糰加蔬果汁or乳酸飲料,省錢!,小孩吃飯店早餐太浪費錢了,但去玩個五天的話通常還是會有個幾天受不了去吃個飯店早餐!


如果你跟我一樣是兩小的話,建議睡TWIN的房型,兩張單人床並在一起會比DOUBLE房型好睡,但最近出國的話我們都會直接訂三張床的房型,一個大人一人一張,兩個小孩睡同一張,不然真的睡到腰痠背痛。

飯店介紹:Richmond Premier 飯店 淺草國際通


另外一個Richmond飯店則是每個房間的窗戶都看得到天空樹,雖然離雷門比較遠一點,但旁邊有一間24小時的唐吉軻德,怕晚上無聊的人可以選這間。(GOOGLE MAP







留言

這個網誌中的熱門文章

日本水果的等級之分!?「赤秀」「青秀」

森田鋁業 超美型伸縮晾曬繩 如果你家美美的 一定要買也美美的森田鋁業 唯一稍微麻煩的地方就是....

日本露營營地推薦 PICA富士GrinPa 日本露營超簡單 不用準備食物 浴室超乾淨還可以泡澡