京都賞楓去 日本第一賞楓景點東福寺 嵐山散步去 到處都是人人人 體驗一次的賞楓就夠了

人生第一次賞楓

我常常會虧自己說,我是個去過日本超過100次,但從來沒看賞過櫻花和楓葉的人,這次的旅程之後,我終於可以把日本賞楓從我的 to do list 拿掉啦!但我的感想卻是,好擠好擠到處都是人,旅遊品質變得非常的差,應該就去賞這麼一次而已,再也不敢去了。


日本第一賞楓名所東福寺,就是為了這張照片排隊排了快兩個小時,有想帶小孩去賞楓的千萬要想清楚。


交通的部分,我是搭到「鳥羽街道」站,從京都車站過來的話會先經過「東福寺」站,但距離真正的東福寺反而比較遠,google導航也是建議我到「鳥羽街道」站下車,然後為什麼要擺這張照片,因為顛倒過來看是林北齒科,我覺得很好笑而已。


這是我人生第一次賞楓,其實從車站下車就開始隱隱覺得不妙人一定很多,果不其然人超級無敵多,果然是日本第一的賞楓名所,然就開始永無止境的排隊了,排到東福寺中的制高點大概兩個多小時,有帶小小孩的千萬不要去!反正他們也還無法體會楓葉的美XD。


楓葉真的好紅啊,怎麼可以怎麼紅~


但其實也不是全部都這麼紅,遠看大概是這種感覺,然後大家可仔細看樹下其實都是人。


然後拍照的時候後面也都是人,總之已經分不清楚是去看人還是看楓葉的了。


滿滿的大平台上都是人,原來這就是賞楓啊。


最後只能找一棵沒人要拍的楓葉,來拍一下沒有閒雜人混進來的楓葉照。


離開之前看到類似應該是保佑小朋友長學問的祭典,很多小朋友穿著傳統日本服務很可愛。

晚餐:薩摩ごかもん 京都四条烏丸本店(tabelog 3.23

晚上隨便找一間有位置的居家屋,因為賞楓季節的關西,每間餐廳都是大爆滿,所以換句話說還有位置可以讓我們吃的應該都....恩恩恩恩,果然沒錯這家個人主觀口感上覺得不是很好吃XD,tabelog 3.23分而已,好像有點準。

帶小小孩吃飯小技巧一:記得訂包廂

當然包廂會有另外的包廂費,收費看每家餐廳不同,通常不會很貴,像這家好像只有1000日幣而已,多個1000日幣小孩子吃飽可以在裡面打滾,也不用怕因為太吵而被其他客人白眼,1000日幣值得啦!


第一次看到還會動的烏賊,小孩子也很新奇,但有看過文章說這不是代表烏賊還活著?只是一些神經反應而已。


留言

這個網誌中的熱門文章

日本水果的等級之分!?「赤秀」「青秀」

森田鋁業 超美型伸縮晾曬繩 如果你家美美的 一定要買也美美的森田鋁業 唯一稍微麻煩的地方就是....

日本露營營地推薦 PICA富士GrinPa 日本露營超簡單 不用準備食物 浴室超乾淨還可以泡澡