【蔵王樹冰】冬天仙台到山形蔵王樹冰的交通建議,下次我會試試開車自駕一日上下山

從青森屋殺到蔵王樹冰 轉車接駁還蠻麻煩的

2018年春節假期,我們全家去了日本東北一趟,要說是東北之旅嘛,好像也說不太上來,六天五夜的假期中,我們從羽田飛國內線到了函館,再從函館一路坐新幹線到青森,住了一晚屬於星野集團的青森屋,然後再繼續往南走到仙台轉公車到山形,再上到蔵王樹冰溫泉區住一晚,隔天就直接回到東京,這麼怪異的行程跑法,主要目的是把以前一些想去但沒機會去的景點把他跑完而已。

不好的示範XD,我們真的很少很少這樣做

星野集團的青森屋 

雖然說是星野集團,但星野集團本身也有分等級的,最知名的就是虹夕諾雅也是最貴的系列,我們住的青森屋在她們集團官網被列入「其他星野個性酒店」,可以參考星野青森屋的中文官網,這是我第一次在冬天去北海道和東北,因為我是一個很怕冷的人,所以一直抗拒在冬天來日本這些很會下雪的地區,那果不其然來了之後,幾乎都待在飯店裡居多,因為外面真的是冷到爆的冷,青森屋有個大日式庭院,我們有去走一圈,不過感覺得出來去走一圈的都是我們這種觀光客,其他日本本地人都乖乖地待在旅館居多。

青森屋的晚餐跟早餐非常不錯!跟比較傳統的日式溫泉旅館的懷石料理相比,我比較喜歡吃這種現代化一點的日式餐飲。

三澤車站外等青森屋的接駁車

交通不是很方便的青森屋

我們先從青森搭新幹線到八戶站,然後再搭地方路線到三澤車站,然後在三澤車站等旅館的接駁車,這幾年日本的冬天一直都有著破紀錄的大雪,新幹線也常常因為大雪的關係而有延遲,如果大家在過年的時候安排去比較會下雪的地方,在交通上的安排務必注意時間要抓鬆一點,尤其轉車越多次的,每段交通都有延遲或取消的可能性,再加上天氣很冷體力流失很快,會讓你玩起來更累的感覺。

大家都把雪踩進來整個電車地板都濕濕的,雪很漂亮但下雪跑行程真的不方便

下超級大雪的蔵王樹冰溫泉區,如果要開車自駕務必記得上雪鍊

青森屋->仙台->山形->蔵王樹冰溫泉區

這一段的行程非常不好走,走到快崩潰XD,主要是大雪打亂了鐵公路交通,所以再三提醒如果你冬天要去務必要把行程抓鬆一點,因為大雪的關西仙台到山形的電車超級大延遲,甚至直接被砍班,看到這個情況直接衝到仙台的公車總站買到山形車站的巴士。

巴士的班次比鐵路還要來得密集,但不知道為什麼同樣下著大雪,鐵路不能通行了但高速公路卻還能通行,到山形車站這一段的公車也還算一路舒適,但到了山形車站之後,公車停在一個距離車站還有100公尺的地方,這100公尺的距離聽起來沒什麼,但當地上都是積雪積冰,然後你又帶著四歲和六歲小孩的時候,你就會很崩潰XD,總之沒趕上原本預定要坐的巴士,巴士就在我們面前開走,我們就足足多等了一個小時,才搭到前往蔵王溫泉的巴士。

下次我如果還要去的話,我應該會在仙台車站租車然後直接開車到蔵王溫泉區,應該會比較快和順!

搭車將轉車將近8個小時,經過一番折騰終於到溫泉旅館,大家都累壞了

溫泉旅館わかまつや(google 4.2分

蔵王溫泉區是個比較沒什麼商業氣息的溫泉區,簡單來說就是沒啥逛的商店啦,而且冬天下大雪的關係,相信我你絕對不會想走出旅館一步,一大早從青森屋離開之後,真的是搭了一整天的車,下午五點剛好到旅館,稍微整理一下就準備吃飯了,下次絕對不會在排這種亂跑的行程了,累死一家老小。

旅館わかまつや看出去的蔵王溫泉區

準備出發看樹冰囉

昨晚真的是太累了,吃完晚餐泡個湯就睡到早上了,其實蔵王溫泉區真的不大,然後晚上也沒事做,大家來這邊唯一要做的事,應該就是搭纜車上山看樹冰,所以如果你沒有特別喜歡住溫泉旅館的話,我會建議你可以在仙台租車開車到山形,然後在山形市區住一晚,晚上還有地方可以逛也比較開心,然後隔天當日上山去做個纜車看樹冰,然後又當日開車下山,完全不會被公車時刻表給綁住。

旅館有接駁車服務帶你到樹冰的纜車下,如果搞丟就要走雪地回旅館XD

開始搭纜車嚕!看樹冰的纜車會爬得非常非常的高,一開始比較低處的纜車會跟一群滑雪客一起坐。

高度漸漸升高,也看到傳說中的樹冰


再來樹冰會越來越多

看到山頂啦
戀人的聖地

下次要去蔵王樹冰會選擇當日來回

搭到最上面會有觀景台可以走出去,但真的是冷到爆炸然後風又超級大,吹得臉會很痛,我們一群人在外面都無法待到三分鐘,小孩子更是一出去就慘叫,大家就在上面的休息站喝個熱飲之後就下山了,在上面應該待不到30分鐘XD。

留言