森田鋁業 超美型伸縮晾曬繩 如果你家美美的 一定要買也美美的森田鋁業 唯一稍微麻煩的地方就是....

容易被忽略的晾曬空間

一個可以晾曬的空間是我們居家環境裡一定要有的一個地方,但通常不知道為什麼都很容易被大家給忽略,室內裝潢都做得美美的之後才發現~啊!那洗好的衣服要晾在哪裡咧?所以就會再添購幾種下面常見的晾曬工具。

升降型曬衣架:搖搖晃晃不方便,OUT!

這種升降型曬衣架其實還蠻簡陋的,拉升拉降也沒有想像中的便利,風來的時候就會感受到他整組曬衣架在那邊搖搖晃晃。


零組件很多,感覺再幾年會生鏽的更嚴重,整組就會變得很醜,之後有把他整組拆掉的可能性。

不鏽鋼曬衣架:超級貴 然後也醜醜的

這組是請認識的師傅訂做的,這組不鏽鋼曬衣架超級無敵貴,詳細的金額我忘記了但印象中確實要一萬多元,但憑良心講不鏽鋼的東西其實都不是很便宜,這組體積又這麼大,一萬多元雖然合情合理但真的還是很貴(又很醜)。


師傅做的時候沒有考慮到平橫,還要另外拿磚頭來壓,鳥鳥的。

室內曬衣架:用來用去還是這個最好用

後來不管是升降型的還是不鏽鋼曬衣架,我們都用不到幾次就沒再用了,理由就是因為工作太忙,常常都是下班回家之後再洗衣服,那洗完衣服都大半夜了,還要跑去頂樓曬衣服,心裡怕怕也有點嫌麻煩,陽台的升降曬衣架也是一樣,曬在外面就是怕下雨的問題,所以用來用去還是這種可以收合的室內曬衣架最好用。


我畫面這組收起來有點大,如果想要收起來比較小的,可以參考我們鈴木太太販售的 WY Freely 菱形多桿晾曬架

森田鋁業 Pid4M伸縮晾曬繩

但大家知道室內曬衣架最大的缺點的是什麼嗎?那就是他非常佔空間,今天我是住在鄉下的透天厝就算了,如果是住在寸土寸金的台北,然後跟我們一樣有兩大兩小的洗衣量的話,兩座曬衣架攤開來,大概一個客廳的空間就沒了,那這就是我要推薦你森田鋁業的原因,衣服通通掛在空中,下方還可以保持行走空間,視覺上來說也清爽許多。


小小一盒而已,但最長可以拉到4公尺,最重也可以掛到10kg的重量,如果以一間衣服200g來計算的話,掛50件也都沒問題。


全部總共有這些零件,比較大的白色就是本體,裡面有10公尺可伸縮的曬衣鋼線,另一個小的白色就是安裝在另一側的鉤子,讓你固定曬衣鋼線用的,還有不管是釘木牆的釘子還是水泥牆用的塑膠釘套(俗稱壁虎)都有附給你。


這個產品坦白說廉價的盜版商品很多,森田鋁業是做鋁製品起家的,大家可以看看日本製零件的細膩度,我覺得這就是為什麼森田鋁業可以賣比較貴的原因之一,這個金屬背板是讓你固定在牆上用的零件,品質越好當然安裝的就會越穩固。

另一個理由就是這個拉繩的滑動感,大家知道這種回捲類的繩線其實很容易壞,但森田鋁業的曬衣鋼繩那個拉起來的感覺完全不一樣,大家可以看看影片,不管是那個回捲的聲音,還是穩定收回去的節奏,也是讓這個產品得到GOOD DESIGN大獎的原因之一。


至於另一個旋鈕就是固定繩子長度用的,這樣曬衣服的時候,才部會因為衣服的重量把整個曬衣繩往下拉長。

森田鋁業稍微比較麻煩的地方就是...

他要自己安裝XD,如果你要安裝的地方是木頭隔間牆那還比較好處理,就用一般的電動螺絲起子就可以鎖下去了,但如果是水泥牆的話,就要看你會不會自己鑽水泥牆了,我是比較遜的男生啦,像這種東西我會請認識的師傅來安裝一下,他們抓水平也都比較準,那這是森田鋁業唯一的小小缺點,提供給大家做參考,不過話說回來就算要安裝升降型曬衣架也是要請師傅就是,所以這也不太算缺點,只能說比較麻煩一點。

留言