中目黑星巴克臻選 澀谷美登利 LOFT工作去 HARBS水果塔 機器人飯店CHECK IN


來日本超過一百次卻沒看過櫻花的人

雖然來日本超過了100次,但我連一次櫻花也沒看過,這次是第一次在這麼靠近滿開預測的時期來日本出差,滿心期待可以看到人生的第一株櫻花,但結果還是一樣沒看到XD,我還特別搭電車到都心最有名的賞櫻景點中目黑,櫻花好慘忍啊~連提早個幾天開發都不願意。



各位觀眾!這是東京最具代表性的賞櫻景點「目黑川」, 好了,我只能介紹到這樣,因為我從來沒看過櫻花,這次來也是連個花苞都沒看到。


是不是很漂亮!(請大家想像一下),沿途都開始掛日式燈籠要來迎接今年的櫻花季,真的很有味道,可以想像櫻花盛開的時候,人應該會多到爆炸,但再強調一次我還是沒看到櫻花(淚


從車站往星巴克的方向走去,會先經過賣長崎蛋糕的老店福砂屋,其實還沒看到招牌你就會先聞到味道了,這個機場都有賣我很喜歡吃,拍照照到此一遊。


中目黑星巴克臻選

快到星巴克之前會先看到還在蓋的唐吉軻德,照片後方的人潮就是星巴克的排隊人潮了,之前有看過日本文章介紹其實唐吉軻德在日本算是厭惡設施,因為他是24小時營業,有著各式各樣的客人,所以其實會破壞原本區域的寧靜,進而影響附近區域的房價,因此我對於原本有著高級住宅區印象的中目黑進駐唐吉軻德還蠻訝異的。


人人人都是人,抽完號碼牌問一下工作人員說要等兩個小時,馬上放棄等待XD,在外面拍拍照,到此一遊get。


人真的很多,2018年的中目黑變得很熱鬧,原本平靜的住宅區開了一棟超大棟的星巴克臻選,但說實在稍微有點突兀。


幫漂亮的大門來一張。



漂亮的招牌來一張,雖然沒進去,但在外面聞聞咖啡香也滿足了。


準備回澀谷的LOFT看一下有沒有什麼新出的商品時,在中目黑車站裡的潮店發現我們也有賣的rivers杯子,rivers在日本真的賣得很好,跟很多知名品牌都有出聯名的杯子。


澀谷這幾年也是積極改建中,可以看到照片後方有大樓正在新建中,想要拼在2020東京奧運前來個大變身,澀谷的LOFT從B1到6樓總共七層樓,算是日本最大的LOFT之一,喜歡逛LOFT可以選澀谷這一間逛就好。


Harbs 渋谷ヒカリエ シンクス店(google資訊

工作之前先到HARBS吃一下水果千層,我其實不喜歡吃甜點的,因為我不喜歡吃台灣的奶油,總覺得很膩有個味道,但是日本的奶油真的是會讓人上癮的那種,連我這種不愛吃甜點的人都會覺得好吃。


HARBS的水果千層很大一塊,可以兩個人吃一塊就好,一個人吃一塊實在是有點吃太多了。


吃飽就要開始工作了,在LOFT發現新版的PATATTO,目前台灣賣新版的應該只有我們鈴木太太,新版的特色就是坐墊處變成W型更符合我們的屁型。


王樣足枕發現!但我們沒有賣,鈴木太太目前販賣的是膝下枕,兩個的形狀其實差不多就是,順便借我市場調查一下,有人有興趣嗎?


這隻是三榮最新款的蓮蓬頭叫做DADADA,三榮有給我一隻sample讓我試用,特色就是他有著強力的按摩水流模式,可以讓水集中從中間的孔洞噴出來,水壓確實還蠻強的,有著不錯的按摩效果,有興趣的人喊一下聲,其他鈴木太太賣的三榮產品在這裡


工作完了XD,來到澀谷晚餐當然要去吃CP值很高的美登利,上面的套餐大概3000日幣左右。(tabelog 3.49分)

変なホテル東京 浜松町(google資訊

晚上去住機器人旅館,其實也沒什麼特殊的,也不用期待跟機器人有什麼擬人仿真的對話,大部分的Check in作業,都透過櫃台前面的小螢幕點選完成,如果不太會用的話,後面還會有真人跑來幫你處理,所以就是個噱頭而已XD,回來之後也看到新聞說因為維修成本不低,也預計要收掉了QQ。


從旅館的窗戶看出去,看得到東京鐵塔,加分!

留言